Kartoffel- Vielfalt aus Sorsum

In unserem Betrieb werden QS-GAP zertifizierte Kartoffeln angebaut.

Wir zeichnen uns dadurch aus, dass wir Erzeuger von zertifiziertem Saatgut (Vermehrungskartoffeln) im Vorstufenbereich sind. Wir haben uns auf den Anbau von Stärkekartoffeln, Pflanzkartoffeln, Speisekartoffeln und Industriekartoffeln spezialisiert.

Unter der Schale jeder unserer Sorten verbirgt sich der Geschmack. Wir sind bestrebt die vielfältigen Wünsche unserer Kunden im vollen Umfang und mit der richtigen Kartoffel zu erfüllen.

... denn Knolle ist nicht gleich Knolle.


ANNABELLE

zarte, helle Schale, feiner Geschmack und in ihrer Form lieblich anzuschauen. Der Inbegriff für die „neuen Kartoffeln“ im Jahr, nach denen wir uns nach einem langen Winter sehnen. Annabelle lässt sich hervorragend zu frischem Spargel kombinieren.


BELANA

frühe, festkochende Salat- Qualitätsspeisesorte. Ihr cremig-buttriger Geschmack, die hohe Speisequalität, kombiniert mit schönen, glattschaligen Knollen und guter Lagerfähigkeit wird von Kartoffelliebhabern sehr geschätzt. Diese Sorte kombiniert eine hohe Salatspeisequalität mit einer glatten Schale, bei sehr flachen Augen und einer formschönen und stabilen Knolle. Belana eignet sich hervorragend zur Lagerfähigkeit bis ins Frühjahr.



GALA

vorwiegend festkochend mit formschönen Knollen. 

Ihre Fleischfarbe ist gelb bis tiefgelb, der Geschmack „fein kartoffelig“. Nicht nur geschmacklich ein Garant für ein leckeres Mahl, auch optisch eine Kartoffel, die den Vorstellungen eines jeden Kunden entspricht. Die Gala dunkelt beim Kochen nur wenig und auch die Rohverfärbung ist eher gering. So ist das Fleisch der Sorte Gala auch nach dem Kochen noch saftig gelb und hat einen guten Geschmack. Unsere Gala wird ab August geerntet und zeichnet sich durch eine sehr gute Lagerfähigkeit aus.



INNOVATOR

Die Innovator ging aus einer Kreuzung hervor und ist seit dem Jahr 2002 auf der schweizerischen Sortenliste aufgeführt. Innovator gehört zu den mittelfrühen bis späten Sorten. Die Knollen haben eine langovale Form mit flachen Augen. Die Farbe des Fruchtfleisches ist hellgelb, die Knollen sind extrem groß und werden in aller Regel auch für die Produktion von Pommes Frites verwandt.



LAURA

festkochend mit super Geschmack und feiner Textur. Sie zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus: sie ist rotschalig, formschön, besticht durch ihren exzellenten Geschmack, eine kurze Kochzeit. Laura kann bedenkenlos mit Schale verzehrt werden.

 




Die perfekte Kartoffel im Korb- fehlt nur das passende Rezept