Annabel



Annabel ist eine frühreife, festkochende Aufgrund ihrer Eigenschaften ist sie die perfekte Begleiterin für Spargelgerichte oder Kartoffelsalat. Zu Beginn des Kartoffeljahres ist die Sorte noch nicht schalenfest und eignet sich aus diesem Grund ausschließlich zum schnellen Verzehr. Ab dem Erntezeitpunkt August ist Annabelle auch schalenfest.

 


Reife/Erntezeit         sehr früh bis früh, ab Mitte Juni

Kochtyp                    festkochend

Verwendung             Salat, Pellkartoffeln, als Beilage zu frischem Spargel

Ursprung                  Niederlande

Alter                         Zulassung um 2002

Aussehen                  hörnchenförmig, länglich

Farbe                        tiefgelbes Fleisch, zarte Schale

Geschmack              frisch-feines Aroma

Rezeptvorschlag      Spargel mit neuen Kartoffeln

                                  und Schinken

Besonderheiten       diese Frühkartoffel verfügt über eine sehr dünne Schale, die bedenkenloss

                                 verzehrt werden kann.


zurück zur Startseite